Подскажем, как приготовить вкусный оливье и необычно его подать. Для этого используйте в качестве подложки кусочки бородинского хлеба без корочки. Чтобы они не промокли от соуса, предварительно поджарьте каждый ломтик с одной стороны на разогретой сухой сковороде без масла.

Для приготовления 4 порций нужно:
утиная грудка (филе) — 1/2 шт.
окорок сырокопченый — 100 г
картофель вареный — 1 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
зеленое яблоко — 1/4 шт.
консервированный горошек — 2 ст. л.
майонез — 100 г
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи:
бородинский хлеб — 4 кусочка
зерна граната
зелень
крупные каперсы
1.
Утиное филе промокните бумажным полотенцем и обжарьте на сухой сковороде на средне-слабом огне, по 4–6 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
2.
Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
3.
Для подачи разложите на порционных тарелках кусочки бородинского хлеба (корочки нужно предварительно срезать). Сверху через кулинарное кольцо положите салат оливье.
4.
Украсьте каждую порцию зернами граната, зеленью и каперсами. Подавайте на стол.
Нет комментариев