Что мы еще не готовили из кабачков? Вопрос непростой, но достойный ответ нашелся: карпаччо из кабачков с пастой из белой фасоли. Звучит изысканно, красиво смотрится на тарелке и собирается всего за полчаса. И это не главная фишка блюда. В рецепте кабачки используются в сыром виде, на вкус они сладкие и свежие. Мы привыкли запекать и жарить нежный овощ, готовить из него запеканки и оладьи, но на самом деле можно обойтись без этого множество манипуляций. Сырой кабачок и белая фасоль — пример простого и сытного сочетания и необычной подачи всем знакомых продуктов. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кабачок 2 шт.
Фасоль белая консервированная 500 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Кедровые орехи 2 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Изюм 2 ст.л.
Мята свежая 3 веточка(и)
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сцедите жидкость с фасоли. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Шаг 2
В чашу блендера положите фасоль, чеснок, половину лимонного сока, 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности, посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды.
Шаг 3
Разрежьте шалот на четвертинки. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи 1–2 мин, переложите в миску. В ту же сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте шалот до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Острым ножом или овощечисткой нарежьте кабачки тончайшими пластинками.
Шаг 5
На блюдо положите пасту из фасоли, сверху разложите кабачки и обжаренный шалот, посыпьте кедровыми орехами, изюмом и листиками мяты. Сбрызните оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
КСТАТИ
Посыпьте карпаччо из кабачков смесью из дробленого фундука, миндаля и грецкого ореха, чтобы увеличить пищевую ценность блюда. Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, витамины и минералы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для карпаччо с пастой из белой фасоли кабачки и цукини разных цветов, чтобы разнообразить палитру оттенков.
Нет комментариев