Курица получилась сочная, соус - ароматный, а расплавленная моцарелла добавила мягкости и нежности. Все очень по-домашнему и так вкусно, что тарелка опустела быстрее, чем я успела это заметить.

Ингредиенты
1½ кг. курица бедра и голени
2 ч. л. соль
1 ч. л. перец черный молотый
1 ст. л. масло оливковое
150 гр. бекон или панчетта
3 зубч. чеснок
2 шт. анчоусы
¼ шт. перец красный чили (хлопья)
400 помидоры в собственном соку
200 гр. сыр моцарелла
базилик

Инструкции

В большой сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть на плите оливковое масло на среднем огне.
Добавить нарезанную полосками, шириной примерно 1 см панчетту или бекон и обжарить, часто помешивая, по легкой поджаристости.
Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Выложить в ту же сковородку куски курицы, посолить, поперчить и поджарить ее на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Убрать курицу со сковороды и слить лишний жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
Выложить в сковороду нарезанный тонкими пластинками чеснок, анчоусы, хлопья чили и обжарить в течение примерно 1 минуты.
Добавить помидоры вместе с соком и нарезанный базилик.
Немного потушить помидоры, разминая их лопаткой, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Вернуть курицу в сковородку и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку.
Запекать курицу примерно 30 минут до полной готовности.
Сыр моцарелла разрезать на четвертинки, если шарики маленькие.
Если шарики большие, то также нарезать на четвертинки и каждую из них поперек нарезать на 2-3 части.
Достать сковородку из духовки и разложить в свободные места куски моцареллы.
Вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Готовую курицу достать из духовки, посыпать обжаренной панчеттой или беконом и украсить листьями базилика.
Нет комментариев