Куриный суп со «звездочками» особенно понравится детям, для которых внешний вид блюда важен едва ли не больше, чем вкус. Вот увидите, маленькие непоседы с огромным удовольствием будут дегустировать это первое блюдо, стараясь выловить ложкой как можно больше симпатичной миниатюрной пасты! Чтобы максимально расположить к этому супу подрастающих гурманов, предлагаем готовить его на курином бульоне, который большинство детей предпочитает любому мясному. А вот добавлять ли картошку – решайте сами, но нам кажется, что она очень уместна в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вода 2 л
Куриный окорок 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Макароны фигурные 100 г
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте бульон для вкусного куриного супа со «звездочками». Положите куриный окорочок и филе в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену.
Шаг 2
Варите 20 минут на небольшом огне. Достаньте филе и окорочок. Мякоть отделите от кости. Верните косточки окорочка в кастрюлю и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Процедите бульон. Лук порубите. Измельчите морковь на терке. Картофель нарежьте кубиками со стороной не более 2 см. Тонкие веточки петрушки с листочками порубите.
Шаг 4
Выложите лук и морковь в сковороду с нагретым маслом. Жарьте 5 минут, часто перемешивая. Поставьте приготовленный ранее бульон на огонь. Когда закипит – посолите. Добавьте картофель. Варите около десяти минут.
Шаг 5
Переложите в бульон лук с морковью. Добавьте «звездочки» и перемешайте. Варите 5 минут, отсчитывая время от повторного закипания. Попробуйте суп и, если это необходимо, посолите его.
Шаг 6
Нарежьте филе и мякоть с окорочка. Переложите в суп. Прогрейте и снимите с огня. Закройте крышкой. Через 10 минут разлейте куриный суп по тарелкам, в каждую добавьте зелень.
КСТАТИ
Если у вас есть желание сделать куриный суп со «звездочками» и картошкой максимально «детским», лук можно вообще не добавлять, а морковку нарезать фигурно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бульон для куриного супа со «звездочками» можно готовить и из целой тушки (мы предложили более быстрый и простой вариант). В этом случае время его варки следует увеличить до полутора часов.
Нет комментариев