
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт
Томаты – 500 гр

Для маринада:
Чеснок – 3 дольки
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Масло растительное – 4 столовой ложки
Сок лимона – 2 столовой ложки
Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 1,4 чайной ложки ⠀

Приготовление:

⠀
1.
Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. ⠀
2.
Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. ⠀
3.
В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. ⠀
4.
Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
Нет комментариев