Нежный лосось, обжаренный на сковороде до румяной корочки с восхитительным соусом из малины и базилика. Необычное сочетание простых ингредиентов дарит пикантный освежающий вкус.

Ингредиенты
Филе лосося с кожей — 2 шт.
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Соус
Малина — 1 ½ стакана
Белый винный уксус — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Свежий базилик — 1 пучок
Соль — ¼ ч.л.

Рецепт:

1.
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Уменьшите огонь до минимума, положите пучок базилика и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Выньте базилик из соуса. Измельчите соус погружным блендером, процедите через мелкое сито, остудите.
2.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне 5 минут. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте филе кожей вверх 3–4 минуты.
3.
Уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Смажьте малиновым соусом при помощи кулинарной кисточки и готовите еще 2–3 минуты, чтобы рыба достаточно прогрелась. Полейте оставшимся соусом, украсьте свежей малиной и свежим базиликом.
Нет комментариев