
Нам понадобятся:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
200 г сливочного маргарина,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
2,5-3 ст. муки,
изюм, курага, цукаты, орехи,
цедра лимона - по вкусу.

Приготовление:

Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять.
Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку.
Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой.
Добавить изюм и цукаты.
Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
Нет комментариев