Гренки, пожалуй, самая популярная закуска к пиву и не только к нему. Рассказываем, как сделать гренки с чесноком из бородинского хлеба в домашних условиях. Вам понадобится минимум простых ингредиентов — бородинский хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Сковорода, на которой будем жарить гренки, у вас тоже наверняка есть. Осталось нарезать хлеб брусочками и быстро обжарить сначала чеснок, затем в том же масле — хлебные палочки. Чесночные гренки бородинские готовы, можно подавать к столу. Рекомендуем отдельно приготовить к гренкам намазку для подачи. Для пасты вам понадобится рубленый чеснок, сметана, майонез или йогурт, зелень и специи по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Хлеб Бородинский 500 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте с хлеба корки и нарежьте мякоть длинными брусочками со стороной 2 см.
Шаг 2
Очистите чеснок, 2 зубчика разрежьте на половинки, остальные измельчите.
Шаг 3
Измельченный чеснок положите в ступку, добавьте соль и разотрите в пасту, добавьте 1 ст.л. растительное масла, перемешайте до однородности.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте половинки чеснока до золотистого цвета, ½ — 1 мин. Выбросьте обжаренный чеснок.
Шаг 5
В ароматизированном масле обжарьте бородинские брусочки по полминуты с каждой стороны до румяной корочки, переложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Смажьте гренки чесночной пастой и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если чесночные гренки из бородинского хлеба на сковороде для вас слишком жирные, просто подсушите их в духовке без масла. Запеченные гренки получатся хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным образом по этому рецепту можно сделать чесночные гренки из любого хлеба. Но при этом хлеб должен быть с очень плотной мякотью, чтобы она не крошилась при нарезке.
Нет комментариев