Подходящих для ланч-бокса блюд больше, чем кажется. И речь не только про бутерброды разного формата. Предложите школьнику кукурузные кексы на кефире с сосисками — удобный во всех смыслах перекус, богатый сложными углеводами, белками и жирами для насыщенного событиями дня. Конечно, приготовление такого блюда лучше затевать накануне: кукурузные кексы с сосисками выпекаются в духовке около получаса. И после этого им нужно обязательно дать остыть — и только потом перекладывать в контейнер. Иначе выпечка размокнет от конденсата.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сосиски молочные 5 шт.
Мука пшеничная 175 г
Мука кукурузная среднего помола 90 г
Сахар-песок 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Кефир 2.5% 240 мл
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190-200°С. Выстелите пергаментом квадратную форму для выпечки 20 см. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой миске взбейте растопленное и охлажденное сливочное масло, кефир и яйца.
Шаг 3
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте только до объединения, должно получиться вязкое тесто.
Шаг 4
Выложите половину теста в форму, сверху не вплотную разложите сосиски, распределите оставшееся теста, разровняйте его лопаткой.
Шаг 5
Выпекайте 25-30 мин (до сухой шпажки), дайте остыть в форме 10 мин, разрежьте на квадратики и подавайте.
КСТАТИ
Кекс из кукурузной муки — это сложные углеводы, дающие много энергии. Такой перекус прекрасно подходит для обеда, но также можно добавить клетчатку: помойте и положите в контейнер рядом овощи, например, огурцы и помидоры черри, а также ягоды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кукурузной муки для таких кексов допустимо взять обычную или цельнозерновую.
Нет комментариев