Ингредиенты: масло сливочное - 100 г коричневый сахар - 3 ст. л. мука пшеничная - 500 г дрожжи свежие - 20 г соль - по вкусу яйца - 1 шт. молоко - 250 мл анис молотый - 0,5 ч. л.
для начинки: масло сливочное - 50 г финики (без косточек) - 50 г грецкие орехи - 50 г изюм - 50 г корица молотая - 1 ч. л. коньяк (или бренди) - 2 ст. л. сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч
2. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч.
3. Снова вымесить, дать подняться вторично.
4. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев