Рисовый пудинг – отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.

Ингредиенты:
отваренный рис - 2 стакана
сливки - 500 мл
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 100 г

для карамелизованных фруктов:
сливочное масло - 80 г
сахар - 150 г
кисло-сладкие яблоки - 1 шт.
груши - 1 шт.
бананы - 2 шт.
клюква - 100 г
палочки корицы - 1 шт.
звездочки бадьяна - 2 шт.
кардамон - по вкусу

Приготовление:

1.
Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.
2.
Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками толщиной 0,5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте еще 5 минут. Добавьте бананы и клюкву, готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, когда клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.
3.
В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.
4.
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.
Нет комментариев