Кабачки можно просто пожарить, но у нас есть идея интереснее — приготовить салат, в котором жареный кабачок выступит главным героем. Салат с жареными кабачками, дополненный помидорами черри, маринованной фетой и заправкой с ароматными травами, выглядит очень аппетитно и на вкус все восхитительно. Такой салат может стать частью большого семейного обеда на даче или в кругу друзей на домашних посиделках. Кстати, если у вас планируется кабачок-другой для традиционного в сезон этих овощей презента всем родственникам и знакомым, обязательно поделитесь с ними заодно и этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кабачок 800 г
Томат черри 400 г
Лимон 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Мед 1 ч.л.
Зира 0.25 ч.л.
Сыр Фета 150 г
Мята свежая 5 веточка(и)
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За сутки замаринуйте фету: нарежьте сыр кубиками, положите в стеклянную банку, добавьте листочки мяты, цедру лимона, хлопья перца чили и залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало фету. Закройте банку крышкой, несколько раз переверните и уберите в холодильник.
Шаг 2
Нарежьте кабачки длинными ломтиками толщиной 5 мм, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте в сковороде по 1–2 мин с каждой стороны, до легкой румяной корочки. Переложите на тарелку, сохраняйте теплыми.
Шаг 3
Для заправки налейте в банку 3 ст. л. оливкового масла из-под феты, добавьте измельченный чеснок, мед, лимонный сок и зиру, посолите, закройте крышкой и взболтайте.
Шаг 4
Томаты разрежьте пополам, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
На блюдо выложите кабачки, черри, лук и маринованную фету, сбрызните заправкой и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр для салата с жареными кабачками и помидорами мы предлагаем вам замариновать самостоятельно. Но если у вас нет на это времени, можно купить готовую фету в маринаде с маслом и специями.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачок можно заменить на цукини, а черри — на обычные помидоры. Для подачи в салат нарежьте их кубиками или дольками.
Нет комментариев