Куриная печень — это не только деликатесный продукт, но и источник множества полезных веществ. Предлагаю приготовить из куриной печени рагу, дополнив субпродукт картофелем и сладким болгарским перцем. Аппетитное рагу из куриной печени с картошкой и перцем — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей сытной и питательной пищи. Комбинация нежной куриной печени, сочного картофеля и яркого сладкого перца создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты
Печень куриная: 300 г
Картофель: 600 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Мясной бульон: 500-600 мл
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Любая зелень: 1 ст. ложка (измельчённая)

Приготовление

1
Чтобы приготовить рагу из куриной печени с картошкой и перцем, потребуется вот такие продукты. Очищаем лук, морковку, перец и картофель. Куски куриной печени ополаскиваем под проточной водой, удаляем прожилки. Крупные куски куриной печени разрезаем на 3-4 части.
2
В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем в масло.
3
Морковь крупно натираем и добавляем к луку.
4
Болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам в сотейник. Обжариваем овощи 5 минут.
5
Спустя это время к томлёным овощам добавляем куски куриной печени.
6
Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их совместно 10 минут.
7
Картошку нарезаем крупным кубиком, добавляем к остальным продуктам в сотейник.
8
Содержимое в сотейнике заливаем горячим бульоном. Он должен покрыть картошку полностью.
9
После закипания убавляем огонь. Под крышкой тушим рагу из куриной печени с картошкой и перцем 30 минут. Спустя это время рагу по вкусу солим и добавляем измельчённую зелень. Перемешиваем, продолжаем готовить блюдо без крышки ещё 5 минут.
10
Получилось рагу из куриной печени с картошкой и перцем сочным, ароматным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такое блюдо для своей семьи. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев