Постное медовое печенье — очень простое в приготовлении и такое же вкусное! Мягкое и ароматное, оно будет еще интереснее, если вы добавите в него молотую корицу, смесь специй для пряников (обычно в ней содер-жится та же корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, немного гвоздики и черного перца) или свежую цедру лимона или апельсина. Постное печенье с медом по этому рецепту можно приготовить разной формы, например, вырезать из теста колечки или сделать «лапшу» с помощью мясорубки, но максимально простой способ — скатать небольшие шарики и нанести узор-отпечаток зубчиками вилки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 180 г
Сахар-песок 50 г
Вода 50 г
Мед 40 г
Масло растительное рафинированное 40 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль на кончике ножа

Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы сделать вкусное постное медовое печенье, сначала приготовьте сироп из воды, сахара и натурального меда — настолько ароматного, насколько сможете найти.
Шаг 2
Сложите все эти продукты в кастрюльку, поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании объедините: дождитесь, пока мед растает, если он очень густой и твердый.
Шаг 3
Вылейте готовый горячий сироп в большую миску для работы с тестом. Добавьте в сироп растительное масло без запаха. Муку отдельно просейте и добавьте к ней соль. Перемешайте сухие продукты венчиком.
Шаг 4
Добавьте подготовленную муку к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Сначала мешайте ложкой, а потом руками. Правильное тесто получится достаточно мягким, но не жидким — оно будет собираться в комок.
Шаг 5
Теперь сформируйте из теста печенье. Самое простое — скатать колбаску, разделить на равные части и из каждой сформировать небольшие шарики по размеру будущего печенья.
Шаг 6
Чтобы печенье было не только вкусным, но и симпатичным внешне, возьмите вилку и прикладывайте ее тыльной стороной зубчиков к верхней поверхности шариков, чуть приминая их. Если не хотите пользоваться вилкой, можно взять молоток для мяса и сделать отпечатки на печенье с помощью него.
Шаг 7
Выложите постное печенье с медом на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите противень в разогретую до 180 ºC духовку примерно на 10 минут — до легкой румяности. Достаньте, немного остудите, по желанию, посыпьте через ситечко сахарной пудрой и подавайте.
КСТАТИ
Если вы будете делать постное медовое печенье по этому рецепту со специями, добавляйте их в муку и перемешивайте, а уже потом вводите сухие продукты в жидкие. А вот цитрусовую цедру можно добавить в сироп.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме меда, постное медовое печенье не содержит никаких продуктов животного происхождения, в том числе яиц, молока и его производных, поэтому оно подойдет не только вегетарианцам, но и людям с аллергией на эти компоненты.
Нет комментариев