Помидоры консервированные "По-немецки" удивят своей кисло-сладкой нотой и легким яблочным ароматом.

Ингредиенты:
Помидоры (красные, твердые) — 1.5 кг (для 3-х литровой банки)
Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт. (без сердцевины)
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок - по вкусу и желанию

Маринад:
Уксус (6%) — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовьте банки: тщательно вымойте и простери-лизуйте 3-литровую банку.
Помидоры промойте и выберите твердые, красные.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Перец нарежьте полосками.
В простерилизованную банку начинайте укладывать помидоры, пересыпая их дольками яблок.
По бокам добавьте полоски сладкого перца и веточку петрушки.
Для аромата можно добавить гвоздику и горошины душистого перца.
Залейте содержимое банки кипятком на 5 минут.
После этого слейте воду в кастрюлю.
В этой воде приготовьте маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл уксуса.
Доведите до кипения.
Залейте кипящий маринад в банку с помидорами и яблоками и закатай-те крышкой.
Переверните банку вверх дном и слегка прикройте до полного остывания.
Нет комментариев