Лосось получается удивительно нежным и сочным, а овощи впитывают соки рыбы и специи, превращаясь в ароматную подушку. Каждый кусочек - сочетание яркого вкуса, свежести и легкой сладости печеных перцев и томатов. Блюдо легкое, но сытное и очень гармоничное.

Ингредиенты
600 гр. рыба красная (2 стейка лосося)
1 шт. лимон
1 шт. кабачок
1 шт. помидор
1 шт. перец болгарский
2 зубч. чеснок
укроп
соль
перец черный молотый

Инструкции

Выжать сок лимона.
Залить им рыбу и оставить мариноваться на 2 часа.
Нарезать кружочками кабачок, помидор и болгарский перец.
Мелко нарезать 2–3 зубчика чеснока и немного свежего укропа.
Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Выложить овощи слоями: сначала кабачок, затем помидор, сверху болгарский перец.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.
Выложить сверху стейки лосося, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 250С духовке 20–30 минут.
Затем снять фольгу и запекать в режиме «турбо-гриль» еще 5–7 минут до румяной корочки.
Приготовление в аэрофритюрнице (мультипечи):
Запекать с холодного старта, при 180 °C: 15 минут под фольгой, затем 5 минут без фольги.
Нет комментариев