Представляем вашему вниманию нежный грушевый пирог под облаком воздушного сливочного суфле, которое просто тает во рту! Этот десерт вполне можно назвать полноценным тортом — настолько презентабельно он выглядит. «Поколдовать» можно разве что с подачей: украсить его ломтиками фруктов или цукатами. А готовить пирог совсем не сложно: справится даже малоопытный кулинар. А как иначе? Ведь мы подготовили для вас простой и максимально подробный рецепт с пошаговыми фото: следуйте ему — и все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное (100 г в тесто и 150 в начинку) 250 г
сметана 70 г
мука пшеничная (170 г в тесто и 50 г в начинку) 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
белок яичный 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
груша (без кожуры и сердцевины) 450 г
ванильный сахар (пакетик) 15 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 2
Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Шаг 3
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 5
И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
Шаг 6
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.
Шаг 7
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
КСТАТИ
Для приготовления пирога из груш с суфле я использовала форму для выпечки со съемными бортами и диаметром 22 см. Выпекать пирог лучше всего накануне планируемой подачи: за ночь, проведенную в холодильнике, он хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для начинки пирога спелые, но достаточно твердые груши. А по желанию или необходимости — замените их яблоками кисло-сладких или сладких сортов.
Нет комментариев