Настойка из крыжовника на водке — это вкусный напиток «для взрослых», который легко приготовить в домашних условиях. Особых усилий от вас не потребуется, а сам результат порадует всех ценителей домашних напитков. Важно помнить, что для настойки нужно использовать исключительно спелые ягоды, которые придадут ей нужную сладость и мягкие виноградные тона. В результате вы получите ароматный напиток, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютных посиделок в кругу близких друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Крыжовник 500 г
Сахар-песок 100 г
Вода 300 мл
Водка 1 л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте крыжовник. Тщательно вымойте ягоды и удалите у них хвостики и плодоножки. Удобнее всего это сделать, воспользовавшись ножницами.
Шаг 2
В бутыль для настойки добавьте подготовленный крыжовник, залейте его водкой по плечики. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте в темном месте на 7-10 дней.
Шаг 3
Каждые день или два встряхивайте настойку, а потом отправляйте обратно в темное место. По прошествии этого времени приготовьте сладкий сироп. Всыпьте сахар в сотейник, залейте водой, доведите до кипения. Остудите сироп и влейте в бутыль с настойкой до самого горлышка.
Шаг 4
Дайте настояться напитку из крыжовника еще несколько дней, после чего процедите через мелкое ситечко, чтобы избавиться от ягод. Ягоды отбросьте, они больше не понадобятся.
Шаг 5
Перелейте готовую настойку из крыжовника в бутылку подходящего размера и храните в прохладном месте. Через 2 недели настойка приобретет богатый, насыщенный вкус.
КСТАТИ
Настойка из крыжовника в домашних условиях получится еще вкуснее, если использовать для ее приготовления сладкие сорта крыжовника. Выбирайте самые спелые краснотелые ягоды — они придадут настойке мягкие виноградные тона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас получилась слишком мутная настойка на крыжовнике, ничего страшного: вы можете отфильтровать ее, используя обыкновенный бумажный фильтр для кофе.
Нет комментариев