
Ингредиенты
сельдь солёная — 2 шт.;
свёкла — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца — 4 шт.;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Свёклу отварить, охладить и очистить.
Натереть на крупной тёрке.
Морковь отварить, охладить и очистить.
Натереть на тёрке.
Картофель отварить вместе с морковью, охладить и очистить.
Натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Мелко нарезать, лучше натереть на тёрке.
Лук репчатый помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
Филе сельди нарезать мелким кубиком.
Из подготовленных продуктов собираем слоёный салат.
Каждый слой промазываем майонезом.
Дно салатника слегка смазываем майонезом, равномерным слоем выкладываем кубики селёдки, затем выкладываем лук, за ним картофель, следом морковь и яйца.
Последним слоем выкладываем свёклу, смазываем её майонезом или рисуем красивую сеточку.
Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться.
Нет комментариев