Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мойва свежемороженая 1 кг
Лук репчатый 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте мойву. Заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильную, чтобы рыба оттаивала медленно: так она останется сочной. Удобно делать это на ночь, потому что процесс может занять 8–12 часов.
Шаг 2
Вымойте мойву и почистите. Удалите голову каждой рыбке. Это можно делать даже руками без ножа, надавив пальцами у основания. Затем разрежьте брюшко рыбки, уберите внутренние органы и черные пленки. Хребет лучше оставить.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками. Возьмите большую сковороду и нагрейте в нем масло. Выложите лук и подрумяньте до легкого золотистого цвета. Добавьте мойву. Помешивая, жарьте минут семь на среднем огне.
Шаг 4
Влейте в сковороду теплую питьевую воду так, чтобы она только покрыла рыбу. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите около 10 минут на слабом огне.
КСТАТИ
Мойва тушеная — второй по популярности вариант приготовления этой рыбы после жарки. Самым же полезным, по мнению диетологов, считается варка на пару.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мойву тушеную можно готовить и без хребта, удалив его в процессе чистки рыбы на втором этапе. Но все же косточки придают вкусу соуса большую насыщенность.
Нет комментариев