
Ингредиенты
ветчина — 200 г,
свежий огурец — 1-2 шт.,
яйца — 4 шт.,
сыр — 150 г,
майонез — по вкусу,
сметана 20% жирности — по вкусу,
посыпка кондитерская.

Приготовление

Нарезать ветчину кубиками.
Нарезать помытые огурцы мелкими кубиками.
Отварить яйца, остудить, очистить.
Отделить варёные белки от желтков и натереть на тёрке.
Желтки также натереть на тёрке.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Приготовить майонез, сметану и посыпку.
На тарелку установить кулинарное кольцо и смазать дно тарелки тонким слоем майонеза.
Выложить слой ветчины, разровнять ложкой, смазать майонезом.
Выложить слой огурцов, смазать майонезом.
Третьим слоем выложить яичные белки и смазать их майонезом.
Затем выложить слой сыра.
Аккуратно снять кулинарное кольцо, подровнять «кулич».
Бока салата декорировать яичным желтком.
Сверху выложить сметану и равномерно распределить по верхушке.
Декорировать верхушку кондитерской посыпкой.
Комментарии 2