В начинку можно добавить не только шоколад, но и мармелад или джем. С помощью дрожжевого слоёного теста вы получите невероятно воздушные и ароматные круассаны.

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоёное — 500 г
Молочный шоколад — 90 г

Для сиропа:
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г

Приготовление:

Разрежьте молочный шоколад на 8 кусочков.
Разморозьте дрожжевое слоёное тесто.
В квадратной упаковке обычно два куска теста: одно оставьте накрытым полотенцем, а со вторым работайте.
Раскатайте кусок теста в квадрат размером 25х25 см.
Разрежьте тесто ровно пополам, а затем каждый прямоугольник по диагонали. У вас получится четыре треугольника.
На основание каждого треугольника положите кусочек шоколада и аккуратно заверните в рогалик, начиная с основы треугольника и завершая кончиком.
Убедитесь, что шов круассана смотрит вниз, и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Повторите процесс, сформировав остальные семь круассанов.
Разогрейте духовку до 50°C в режиме конвекции.
Поместите противень с круассанами в духовку на 10 минут для расстойки.
Затем увеличьте температуру до 200°C и выпекайте круассаны в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
Пока круассаны пекутся, в сотейнике смешайте воду с сахаром.
Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы получить сироп.
Достаньте горячие круассаны из духовки и сразу смажьте их сиропом.
Это придаст им глянцевый вид и дополнительный аромат!
Нет комментариев