Бармены ценят коктейль за его уникальную способность сочетаться с другими напитками, фруктами, ягодами и даже с имбирем. Насыщенно-пряный вкус растения сделает напиток более бодрящим и освежающим.

Для приготовления 1 порции нужно:
ликер «Апероль» — 50 мл
лимонный сок — 30 мл
имбирный сироп — 20 мл
газированная вода — 100 мл
вода — 100 мл
сахар — 100 г
кусочки имбиря — по вкусу
колотый лед

Для украшения:
ломтик лимона
1.
Сварите имбирный сироп. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и кусочки нарезанного свежего имбиря.
2.
Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 8–10 минут.
3.
Процедите сироп и дайте ему остыть.
4.
Добавьте в бокал лед, ликер, имбирный сироп, выжатый сок лимона и минеральную воду.
5.
Украсьте бокал ломтиком лимона.
Нет комментариев