Маринованные шампиньоны с уксусом — это просто, быстро и вкусно. Они будут готовы к употреблению уже через 2 часа, когда остынет маринад. Предлагаем сделать их на яблочном уксусе, который гораздо мягче и полезнее, чем обычный. Можете также использовать и светлый винный уксус. Такие маринованные шампиньоны долго не хранятся, но это вряд ли понадобится — пикантная закуска исчезнет со стола в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и к шашлыку, и к запеченной курице и просто к вареной или жареной картошечке. Так что сразу умножайте количество ингредиентов на 2 и готовьте большую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шампиньоны свежие 600 г
Вода 100 мл
Уксус яблочный 6% 2.5 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 3 веточка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как приготовить пикантную закуску — маринованные шампиньоны с уксусом? Вам понадобится следующий набор продуктов: свежие шампиньоны, яблочный уксус, растительное масло, половинка луковицы, чеснок, зелень петрушки, соль, сахар и специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика.
Шаг 2
Для этой закуски выбирайте шампиньоны мелкого размера. Протрите их влажной салфеткой, срежьте концы у ножек. Ножки вообще можно удалить и отложить для других блюд, а мариновать только шляпки грибов.
Шаг 3
Половинку репчатой луковицы тонко нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, зелень петрушки измельчите. Отложите овощи и зелень на тарелку, они понадобятся в конце приготовления.
Шаг 4
В кастрюлю влейте нужное количество воды, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, зерна кориандра, лавровый лист, растительное масло и яблочный уксус. Положите шампиньоны и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Доведите жидкость в кастрюле до кипения, ее станет чуть больше, так как шампиньоны выделят сок. Снимите пену и варите 5 минут. Добавьте в маринад лук, чеснок и зелень, варите 2 минуты, затем выключите огонь.
Шаг 6
Переложите маринованные шампиньоны с уксусом и чесноком в стерилизованную банку с крышкой, залейте маринадом, укупорьте, переверните и дайте остыть. Храните маринованные шампиньоны с уксусом в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны с уксусом яблочным обладают деликатным вкусом, но могут храниться в холодильнике не дольше 2‒3 дней. Для длительного хранения используйте столовый уксус 9% и закатайте банки крышками
КСТАТИ
Маринованные шампиньоны с уксусом приобретут красивый карамельный цвет, если на последнем этапе приготовления добавить в маринад ложку соевого соуса и сразу выключить огонь.
Нет комментариев