Ингредиенты: Грибы — 500 г Лук репчатый — 1 шт Масло сливочное — 100 г Молоко — 2 стак. Бульон — 3 стак. Мука — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежем мелко лук и грибы.
2. Кладем масло в кастрюлю. Обжарим лук, после кладем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. Потом кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрываем, интенсивно помешиваем, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Добавим специи.
3. Потом заливаем бульон, интенсивно мешаем. Доводим до кипения. И в конце наливаем молоко, помешивая варим ещё 5-10 минут.
4. Можно дождаться, пока вся смесь остынет, можно взбить прямо горя-чей. Я взбивал миксером на ножке. А потом дал ему еще минут 5-10 покипеть.
5. Обычно к такому крем-супу подают гренки или сухари. Можно еще украсить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев