
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан
лапша - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 2,5 л
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 30 мл
томат - 1 ст. л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление:

1.
Чечевицу промыть. Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.
2.
Тем временем очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Отмерить нужное количество лапши. Вымыть и мелко нарезать зелень.
3.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.
4.
Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи. В кипящий суп засыпать лапшу. Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень.
5.
Снять чечевичный суп с огня. Дать настояться супу под крышкой 10 минут. Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами готов.
Нет комментариев