
Ингредиенты:
горох - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
масло растительное - 30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
зелень - по вкусу

для гренков:
хлеб - 300 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром горох промыть, залить тремя литрами воды. Варить его, пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.
2.
Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.
3.
Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.
4.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.
5.
Опустить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.
6.
Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на раститель-ном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.
7.
Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку насыпать гренки и зелень.
Нет комментариев