Этот летний пирог имеет мягкую рассыпчатую текстуру, а благодаря ягодам — приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Мука кукурузная 100 г
Сахар обычный 200 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 150 г
Кефир 150 г
Яйца 3 штуки
Цедра лимона 1 ч. ложка
Смородина чёрная 250 г
Мята для украшения

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 180 ℃.
2․
В глубокой миске смешайте оба вида муки, добавьте 180 г обычного сахара и ванильный, соль и разрыхлитель.
3․
Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, слегка остудите и смешайте с кефиром. По одному добавьте яйца и взбивайте массу миксером.
4․
Постепенно введите мучную смесь, постоянно помешивая тесто миксером на низких оборотах.
5․
Добавьте цедру лимона, перемешайте.
6․
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом (его можно смазать кусочком сливочного масла). Сверху выложите чёрную смородину и слегка притопите. Посыпьте ягоды оставшимся сахаром.
7․
Выпекайте пирог 50–55 минут. Остудите перед подачей.
Нет комментариев