Выбирай для этой летней закуски в восточном стиле только спелые помидоры с плотной мякотью.

Ингредиенты:
оливковое масло или масло грецкого ореха - 1/4 стакана + 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана
кленовый сироп или жидкий мед - 2 ч. л.
соль, молотый перец - по вкусу
кускус - 1 стакан
измельченный зеленый лук - 4 стебля
измельченный чеснок - 2 ч. л.
большие помидоры - 4 шт.
нарезанная мята - 1/4 стакана
нарезанная петрушка - 1/4 стакана

Приготовление:

1.
Перемешать 1/4 стакана масла с лимонным соком, медом, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Отложить в сторону.
2.
Довести 1 1/2 чашки воды до кипения. Добавить кускус и варить, пока вся жидкость не впитается. Добавить приготовленный соус.
3.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавить зеленый лук и готовить, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, 5-10 секунд. Добавить кускус, нарезанную мяту и петрушку.
4.
Помидоры помыть, срезать верхушку и выскоблить мякоть ложкой. Нарезать ее небольшими кусочками, слить сок и добавить в кускус. Приправить солью и перцем.
5.
Разделить смесь между помидорами, украсить листьями мяты и подавать.
Нет комментариев