Очень легкое и быстрое блюдо. Кабачки остаются сочными, начинка ароматная — особенно если чеснок молодой. Хорошо подходит на перекус или в качестве гарнира.

Ингредиенты
1 шт. кабачок
100 гр. йогурт натуральный
70 гр. сыр твердый
3 зубч. чеснок
укроп
соль
перец черный молотый

Инструкции

Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп и чеснок измельчить.
Смешать йогурт с чесноком и укропом.
Нарезать кабачок кружочками толщиной 0,5–0,7 см.
Посолить и поперчить кружочки с обеих сторон и выложить в один слой на противень.
Выложить на каждый кружочек кабачка по ложке йогуртовой смеси.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут до легкой золотистой корочки.
Приготовление в аэрофритюрнице (мультипечи):
Порезанные кабачки сложить в подходящую емкость и готовить 2 минуты на максимальной мощности в СВЧ.
Выделившийся сок слить.
Посолить и поперчить кружочки с обеих сторон и выложить в один слой на решетку мультипечи.
Если кружков много можно воспользоваться дополнительной решеткой для шашлыка.
Выложить на каждый кружочек кабачка по ложке йогуртовой смеси.
Посыпать сверху тертым сыром.
Готовить с холодного старта 15 минут при температуре 165°C.
Нет комментариев