Ликер «Малиновый звон» по нашему рецепту отличается от множества других способов приготовления малинового ликера в домашних условиях прежде всего тем, что готовится он не на водке или спирту, а на коньяке или аналогичном ему бренди. Вкус и цвет такого напитка получается более глубоким и насыщенным. Но оговоримся сразу: рецепт подойдет и для обычной водки, так что действуйте по желанию и возможностям. Малину для ликера можно взять как свежесобранную, так и замороженную. И еще небольшое предупреждение. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее он будет. Мы указали минимальные сроки, при которых понадобится в общей сложности три недели. Но если набраться терпения и настаивать малину на коньяке в три раза дольше, то и результат будет намного лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Малина 500 г
Бренди 1 л
Вода 500 мл
Сахар-песок 500 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежую малину не мойте, просто переберите и удалите мусор. Заморо-женную малину размораживать не надо. Положите ягоды малины в хорошо промытую стеклянную банку.
Шаг 2
Влейте в банку с малиной бренди или коньяк. Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 недели. Периодически можете банку встряхивать.
Шаг 3
В сотейнике смешайте питьевую воду с сахаром, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варите сироп на небольшом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Процедите малиновую настойку через сито. Ягодную массу можете слегка отжать, особо не усердствуя. Затем процедите настойку через более мелкий фильтр, с несколькими слоями марли.
Шаг 5
Смешайте сахарный сироп с малиновой настойкой, разлейте по бутылкам и закупорьте. Выдержите еще как минимум 1 неделю в темном месте. При необходимости еще раз отфильтруйте напиток.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете скорректировать рецепт домашнего малинового ликера по своему вкусу. Например, взять больше малины, а количество воды уменьшить. Чем меньше воды, тем крепче получится ликер.
КСТАТИ
Приготовить малиновый ликер в домашних условиях можно с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, а также долек апельсина или лимона. Это придаст дополнительный приятный нюанс вкусу напитка.
Нет комментариев