
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Картофель - 2-3 клубня
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры черри - несколько штук
Масло растительное - 4 ст.л
Соус соевый - 1 ст.л
Уксус винный - 2 ст.л
Мед жидкий - 1 ч.л
Зелень - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Все приготовленные овощи мы предварительно перемоем, обсушим и нарежем тонкими колечками, кубиками или соломкой как вам заблагорас-судится.
Главное, чтобы они были не чересчур мелкими.
Теперь давайте приготовим для них специальный маринад.
Смешаем соевый соус с медом, растительным маслом и винным уксусом.
Покрошим туда зелень: укроп, кинзу, петрушку.
Все ингредиенты должны быть свежими.
Посолим и поперчим маринад.
Далее обмажем этим маринадом наши овощи.
Можно использовать кулинарную кисть или макать их по отдельности.
Поливать сверху их не стоит потому, как мы будем запекать овощи на гриль-решетке и поэтому они не должны слишком обильно пропитываться маринадом.
В горячую духовку на решетке гриль раскладываем овощи и выпекаем около двадцати минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще выдерживаем двадцать минут.
Если у вас обычная духовка без гриля, то овощи перекладываем на обычный противень.
Только в этом случае их необходимо будет переворачивать намного чаще.
Раскладываем готовые печеные овощи по тарелочкам, добавляем свежие помидорки черри.
Посыпаем свежей зеленью, перемешиваем и угощаем вкусным, питатель-ным и полезным кушаньем наших домочадцев.
Нет комментариев