Щи из свежей капусты — это классическое русское блюдо, которое на протяжении веков радует нас своим неповторимым вкусом и ароматом. Есть множество кулинарных вариаций приготовления щей, я предлагаю сварить щи из свежей капусты без зажарки, которые получаются диетическими, лёгкими, питательными. Подаётся суп горячим, с добавлением сметаны, зелени и свежего чёрного хлеба. Щи из свежей капусты без зажарки — отличный выбор для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты
Курица: 350 г (любые части)
Капуста: 250 г (свежая)
Морковь: 1 шт.
Помидоры: 1-2 шт.
Картофель: 2-3 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Зелень свежая: по вкусу
Вода: 2 литра

Приготовление

1
Для приготовления щей из свежей капусты без зажарки потребуются вот такие продукты.
2
Промываем курицу, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим курицу до готовности (у меня ушло на варку 40 минут). Отварное куриное мясо вынимаем из кастрюли и остужаем. Когда мясо остынет, нарежем его кусочками и вернём в щи. Получившийся куриный бульон по вкусу солим.
3
Очищаем овощи. Картошку нарезаем для щей без зажарки кубиками. Отправляем картошку в бульон.
4
Морковь крупно натираем и переправляем в бульон вслед за картошкой.
5
С капусты снимаем повреждённые верхние листы и тонко шинкуем полосками. Добавляем капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6
Промываем помидоры, сверху делаем крестообразный надрез. На одну минуту помещаем помидоры в кипяток, а затем ополаскиваем холодной водой. Легко снимаем с помидоров кожицу, а затем нарезаем кубиками. Нарезку из свежих помидоров добавляем в щи.
7
После закипания варим щи из курицы со свежей капустой без зажарки 20-25 минут. В конце приготовления перчим щи на свой вкус и добавляем зелень.
8
Щи из свежей капусты получились сытными, питательными и очень вкусными.
Нет комментариев