На 1,2 кг персиков — 800 гр сахара, 1 стакан вина.

Приготовление:

Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком.
Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно пере-мешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито.
Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок.
После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки.
Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 гр — 20 минут, пол-литровые — 30, литровые — 50 минут).
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Нет комментариев