Из простых блинов и шпината получается нечто совершенно неожиданное — нежное, сливочное, с чуть хрустящей корочкой сверху. Название интригует, а вкус радует: такое блюдо и к праздничному столу подойдет, и в повседневное меню добавит французского шарма.

Для блинов:
200 мл. молоко
60 гр. мука пшеничная в/с
15 гр. масло сливочное
1 шт. яйцо
соль

Для начинки:
500 гр. шпинат
100 гр. сметана
50 гр. сыр твердый
соль
перец черный молотый

Для соуса бешамель:
40 гр. масло сливочное
40 гр. мука пшеничная в/с
500 мл. молоко
1 желток
соль
перец черный молотый
мускатный орех

Инструкции

Шпинат нарезать и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
Воду слить и приправить шпинат солью и перцем.
Блины:
В просеянную муку постепенно влить молоко, размешивая венчиком.
Добавить яйцо, растопленное масло и щепотку соли.
Тщательно перемешать.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем испечь тонкие блинчики.
Соус бешамель:
Растопить масло, всыпать муку.
Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая.
Варить до загустения.
Приправить специями, снять с огня, добавить желток и тщательно перемешать.
Сборка:
Смажьте каждый блинчик соусом, свернуть рулетиком и нарезать на кусочки по ~5 см. Уложите в форму.
Сверху выложить шпинат, полить сметаной и посыпать сыром.
Запекать в заранее разогретой до 210 °C духовке примерно 25 минут до румяной корочки.
Нет комментариев