
Ингредиенты:
Филе рыбы - 400-500 грамм
Масло растительное - 4-6 ст.ложек
Яйцо - 2 шт.
Сухари - 200 грамм
Мука пшеничная - 100 грамм
Приправы - по вкусу

Приготовление:

Подготовка рыбы.
Филе рыбы очистить от костей и чешуи, промыть, обсушить.
Порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Подготовить обсыпку.
- 1 тарелка. Взбить при помощи вилки в неглубокой тарелке яйца до однородности.
- 2 тарелка. Высыпать муку.
- 3 тарелка. Высыпать сухари, добавить специи и размешать.
Поставить сковороду на средний огонь и влить масло так, чтобы закрыть дно и долить еще немного.
Обмакивать рыбу в следующей последовательности: тарелка с мукой, потом в яйце, затем обвалять в сухарях.
В разогретое масло класть кусочки рыбы.
Если планируете обжарить много рыбы, не рекомендуется подготавливать заранее много кусочков, т.к. кляр и обсыпка размокнут, начнут прилипать к поверхности хранения.
Лучше, когда рыба панируется и сразу попадает на сковороду.
Если позволяет сковородка, можно готовить без масла.
Обжаривать рыбу на первой стороне до появления золотистого цвета, затем перевернуть и жарить до готовности.
Не надо сковороду с рыбой накрывать крышкой в процессе жарки.
Сухари размякнут и хрустящий эффект будет потерян.
А рыба и так приготовится, не волнуйтесь.
Выложить куски рыбы на бумажную салфетку, если необходимо убрать излишки масла.
Вкусно подавать с гарниром из свежих овощей и простым соусом (например, майонез с зеленью).
Нет комментариев