Маринованный редис быстрого приготовления — необыкновенно вкусная закуска, попробовав которую вы наверняка будете делать ее снова и снова. Лучше всего для нашего рецепта подходят молоденькие корнеплоды, сочные, хрустящие, с деликатным островатым вкусом. То есть, если вы выращиваете редис на даче, не дожидайтесь, когда он дорастет до внушительных размеров. Мелкие плоды можно нарезать не на четвертинки, а на половинки: они отлично пропитаются маринадом. Долго хранить закуску нет смысла, ведь ее можно готовить хоть каждый день. Подавать маринованный редис можно в салатнике, украсив любой зеленью по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Редис 1000 г
Имбирь 60 г
Чеснок 4 зубчик(а)

Для маринада:
Вода 1000 мл
Уксус красный винный 120 мл
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Соль морская 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты маринада. Банки емкостью 0,3 л тщательно вымойте с пищевой содой и несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Корень имбиря очистите, затем нарежьте соломкой. Можно просто натереть на мелкой терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Редис разрежьте на четвертинки. Переложите в банки вместе с имбирем и чесноком.
Шаг 3
Налейте в ковшик воду. Всыпьте тростниковый сахар, а также соль. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте винный уксус. Перемешайте ложкой и сразу снимите с огня.
Шаг 4
Залейте овощи в банках горячим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью. Прикройте крышками и дайте остыть. Затем закройте поплотнее и оставьте на сутки на кухне. Готовую закуску следует держать в холодильнике.
КСТАТИ
Маринованным редисом быстрого приготовления можно дополнить мясо или птицу (в том числе жаренное на мангале или на гриле) или же использовать блюдо в качестве самостоятельной закуски.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованный редис быстрого приготовления лучше подавать на стол охлажденным. Поэтому спустя сутки, которые закуска проведет при комнатной температуре, уберите баночки в холодильник хотя бы на час.
Нет комментариев