
Ингредиенты:
фарш из свинины - 650 г
картофель - 500 г
сметана - 180 мл
яйца - 2 шт.
сыр чеддер - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - по вкусу
тимьян - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
томатный сок - 120 мл
вода - 120 мл

Приготовление:

1.
Разогрейте духовку до 190 °C.
2.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте около минуты и добавьте фарш. Готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится. Затем влейте воду, доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте томатный сок, тимьян, соль и перец.
3.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
4.
Сметану смешайте с яйцами и измельченным укропом. Сыр натрите на крупной терке.
5.
В стеклянную или керамическую форму для запекания выложите треть мясной смеси, затем – слой картофеля, треть мяса, слой картофеля, половину сметанной смеси и половину тертого сыра. Затем выложите оставшееся мясо, картофель, сметанную смесь и оставшийся сыр.
6.
Накройте форму крышкой или фольгой. Поместите в духовку примерно на 1,5 часа. В последние 10-15 минут снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.
7.
Подавайте блюдо горячим.
Нет комментариев