
Ингредиенты:
овсяные хлопья быстрого приготовления 4 стакана,
куриный бульон 1,5 стакана,
грибы шампиньоны 200 г,
лук 2 шт,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу,
молотый перец,
1 яйцо,
подсолнечное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:

Бульон довести до кипения, всыпать в него овсянку выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить овсянку под крышкой на 10 минут для набухания.
Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
Жарить сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, жарить до готовности грибов.
Накрывать крышкой не нужно, иначе из грибов не уйдет влага.
Овсянку выложить в миску, дать немного остыть.
Чеснок, почистить и пропустить через пресс и добавить в овсянку.
Петрушку помыть, мелко нашинковать и тоже добавить в миску вместе с луком и грибами, яйцом, солью и перцем, перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить в масле с 2 сторон до золотистой корочки.
Нет комментариев