
Для приготовления 8 порций нужно:
сладкий перец — 8 шт.
половина готовой курицы гриль (или запеченной)
мягкий сливочный сыр — 400 г
вяленые помидоры — 1 банка (200 г)
зеленый лук — 1 пучок
красная абхазская аджика — 1–2 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
Разогрейте духовку до 230 °С.
Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая плодоножку так, чтобы она не отвалилась и у каждой половинки осталась своя часть.
Аккуратно удалите семена.
Смажьте половинки перцев маслом и подпеките в духовке, чтобы мякоть перцев стала более (но не совсем) мягкой.
Остудите.
Куриное мясо снимите с кости и мелко порубите.
Тонко нарежьте зеленый лук.
Смешайте мясо и лук с аджикой и сливочным сыром. Добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры.
Начините половинки перцев получившейся массой, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
Такие перцы можно подавать холодными или выложить на решетку гриля, чтобы прогреть.
Нет комментариев