Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

Для приготовления 8–10 порций нужно:
консервированные ананасы — 1 большая банка (800 г)
морковь — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
изюм — 200 г
яйца — 4 шт.
оливковое масло «экстра вирджин» — 180 мл
овсяные хлопья — 2 стакана
молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 1 стакан
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ст. л.
морская соль — 0,5 ч. л.
Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарьте на 3/4.
Ананасы блендером измельчите в пюре.
Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь анана-сового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.
Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель.
Добавьте молотые орехи.
Отдельно взбейте яйца с солью в пену.
Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой.
Добавьте овсяную смесь.
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите широкую форму для запекания пергаментом.
Выложите в форму тесто и дайте постоять 15–20 минут.
Выпекайте пирог в нижней трети духовки 50–55 минут.
Полностью остудите и нарежьте квадратиками.
Нет комментариев