Замороженный зелёный горошек — это отличное решение для тех, кто хочет наслаждаться вкусом свежих овощей в любое время года. Замороженный горошек подходит для приготовления различных блюд, таких как супы, каши, пасты, салаты и гарниры. Замораживание зелёного горошка — простой и удобный способ обеспечить себя здоровым и вкусным продуктом в любой сезон. О том, как заморозить зелёный горошек на зиму, расскажу в этом рецепте. Заранее для рецепта подготовьте кастрюлю с кипятком и миску с ледяной водой.

Ингредиенты
Горошек зеленый: произвольное количество (свежий)

Приготовление

1
Для замораживания горошка на зиму подготавливаем имеющееся или необходимое его количество.
2
Раскрываем створки и извлекаем горошины в миску. Удаляем подпорченные горошки.
3
Подготовленный зелёный горошек пересыпаем в дуршлаг. Затем опускаем дуршлаг с горошком в кипяток. Бланшируем горошек 1-2 минуты.
4
После кипятка горошек сразу же опускаем в ледяную воду. Я добавила в воду ещё несколько кусочков льда.
5
Из ледяной воды извлекаем горошек шумовкой и укладываем его на бумажные салфетки. Благодаря таким водным процедурам горошек после замораживания сохраняет свой яркий цвет и вкус.
6
Подготовленный таким образом зелёный горошек перекладываем в пакетики для заморозки. Извлекаем с помощью трубочки для коктейля воздух. Отправляем зелёный горошек для замораживания в морозилку.
7
Вот так быстро и просто можно подготовить зелёный горошек на зиму. Такой горошек используем впоследствии на своё усмотрение.
8
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев