Булочки готовятся из дрожжевого теста на кефире. В начинку идёт смесь из масла, сахара и цедры — это делает выпечку безумно ароматной и нежной. А для украшения используется лимонная глазурь.

Ингредиенты для теста
Мука 530 г
Быстродействующие дрожжи 14 г
Соль 6 г
Кефир 240 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 115 г
Крупные яйца 2 штуки
Тёртая лимонная цедра 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки
Белый сахар 100 г
Коричневый сахар 100 г
Тёртая лимонная цедра 2 ст. ложки
Сливочное масло 115 г

Ингредиенты для глазури
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 60 мл
Сливочное масло 30 г
Тёртая лимонная цедра 1 ст. ложка

Приготовление

1․
Поставьте разогреваться духовку до 95 °C.
2․
Соедините муку, дрожжи и соль.
3․
В миску поместите кефир, сахар и масло. Подогрейте в микроволновке за 1 минуту, затем перемешайте.
Немного остудите массу, чтобы она стала тёплой. Если она будет горячей, дрожжи могут не сработать.
4․
Медленно влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая миксером.
5․
По очереди введите яйца. Когда тесто станет эластичным, добавьте в него цедру.
6․
Накройте миску с тестом плёнкой или чистым полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 20 минут.
7․
В это время сделайте начинку. Руками хорошенько перетрите два вида сахара с лимонной цедрой. Смешайте венчиком с сильно размягчённым маслом.
8․
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в прямоугольник размером 45 × 30 см и толщиной ½ см.
9․
Распределите по нему начинку, оставляя по 1 см вдоль длинных краёв.
10․
Сверните рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте поперёк на 12 равных заготовок.
Резать тесто удобнее всего нитью, чтобы не повредить форму.
11․
Смажьте форму маслом. Выложите туда заготовки разрезами вверх. Накройте фольгой.
Идеально подойдёт форма размером 33 × 22 см.
12․
Выключите духовку. Поставьте туда форму с будущими булочками на 30 минут.
Это позволит тесту подняться.
13․
Выньте форму, уберите фольгу. Разогрейте духовку до 180 °C.
14․
Выпекайте булочки около 30 минут, пока они не подрумянятся.
15․
Дайте булочкам остыть 10–20 минут. За это время смешайте пудру, сок и растопленное масло. Полейте булочки глазурью и украсьте цедрой.
Нет комментариев