
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
4 соленых огурца,
1 ст ложка растительного масла,
3 ст ложки томатной пасты,
3 ст ложки риса,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
100 г сметаны 10%,
зелень

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук — соломкой.
Сделайте фарш из куриных грудок, посолите, поперчите, добавьте 5 ст ложек холодной воды для сочности, хорошо вымесить.
Вскипятить 2,5 л воды, уменьшить огонь.
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте фрикадельки с грецкий орех и опустите в кастрюлю.
После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варите их 3-5 минут.
Выложите фрикадельки в отдельную посуду.
Снимите с бульона жир и пену.
Положите в бульон картофель с рисом и варить до готовности.
Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного бульона, тушить 5-7 минут.
Переложите в кастрюлю, добавьте фрикадельки, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 5 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Нет комментариев