Шашлык — одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Сложные гарниры к нему не принято готовить, поэтому мы рекомендуем сделать легкий салат из овощей. Традиционно салат под шашлык делается из помидоров и огурцов с луком. Мы предлагаем добавить в него шампиньоны, авокадо и оливки, а заправить соусом на основе горчицы и лимонного сока. Такой салат освежит основное блюдо и добавит шашлыку яркий вкусовой акцент. Кстати, салат из помидоров отлично сочетается не только с шашлыком из свинины, его можно приготовить к рыбе-гриль или жареной курице.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Шашлык готовый 1800 г
Томат черри 500 г
Огурец 6 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Лук красный 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Оливки каламата 100 г
Петрушка 6 веточка(и)
Орегано сушеный 6 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Горчица зернистая 2 ч.л.
Лимонный сок 4 ч.л.
Масло оливковое 10 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить простой салат к шашлыку, подготовьте мясо и все ингредиенты для салата. Разожгите угли, нанижите шашлык на шампуре.
Шаг 2
Нарежьте помидоры черри половинками, огурцы, лук и авокадо малень-кими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, оливки колечками, нарубите петрушку. Положите в миску.
Шаг 3
Налейте в банку оливковое масло и лимонный сок, добавьте горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, орегано, соль и перец, закройте крышку и энергично взболтайте.
Шаг 4
Пожарьте на углях шашлык, переворачивая, около 15 мин.
Шаг 5
Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте и подавайте к шашлыку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощной салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете экспериментировать с другими специями и зеленью. Попро-буйте добавить базилик и немного красного перца для остроты или даже немного сыра фета или другого мягкого сыра.
Нет комментариев