Попробуйте приготовить шашлычки в индийском стиле с кокосовым молоком, имбирем и карри. Замариновать мясо можно с вечера — в холодильнике оно прекрасно хранится до 24 часов.

Для приготовления 6 порций нужно:
мякоть бедра индейки — 1 кг

Для маринада:
кокосовое молоко — 400 мл
корень имбиря — 4 см
рыбный или соевый соус — 2 ст. л.
порошок карри — 1,5 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Для подачи:
кинза свежая
перец чили
1.
Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Имбирь и чеснок натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.
2.
Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на деревянные шпажки.
3.
Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4.
Насадите индейку на шпажки, предварительно удалив с каждого кусочка остатки маринада (маринад сохраните). Жарьте на средних углях, часто переворачивая, примерно 15 минут.
5.
Добавьте в маринад 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Подайте к шашлыку в качестве соуса. Сверху посыпьте мясо измельченной кинзой и тонкими колечками перца чили.
Полезный совет
Сейчас в продаже можно встретить готовую смесь карри с манго — попробуйте приготовить маринад с ней.
Нет комментариев