Грудка индейки — нежное и очень деликатное мясо, не имеющее собственного ярко выраженного вкуса. Попробуйте замариновать его в смеси натурального йогурта и свежей зелени: мяты, петрушки, тархуна и т. д. А если вы предпочитаете более насыщенные вкусы, остановите свой выбор на филе бедра и домашнем майонезе с дижонской горчицей.

Для приготовления 4 порций нужно:
филе грудки индейки — 800 г

Для маринада:
натуральный йогурт — 200 г
оливковое масло — 3 ст. л.
петрушка свежая — 3–4 веточки
мята свежая — 2–3 веточки
лимонный сок — 1 ст. л.
чесночный порошок
соль
1.
Мяту и петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив жесткие стебли. В большой глубокой миске соедините натуральный йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченную зелень, чесночный порошок и соль по вкусу. Перемешайте до однородности.
2.
Филе индейки нарежьте крупными кубиками, положите в маринад. Затя-ните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
3.
Выньте мясо из маринада, тщательно обсушите и насадите на деревян-ные шпажки. Жарьте шашлык, часто переворачивая, примерно 20 минут. Подавайте горячим вместе со свежими и запеченными овощами.
Нет комментариев