Луковый маринад способен не только размягчить белковые волокна и сделать мясо нежнее, но и придать ему очень приятный карамельный оттенок при жарке. Если не любите кинзу, смело заменяйте ее любой другой ароматной зеленью по вкусу. К баранине прекрасно подходит листовой сельдерей, укроп, тархун.

Для приготовления 6 порций нужно:
баранина без костей — 1,5 кг
курдючный жир — 300 г

Для маринада:
лук репчатый — 4 шт.
коньяк — 50 мл
кинза — 1 небольшой пучок
петрушка — 1 небольшой пучок
растительное масло — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
винный уксус — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Для подачи:
свежая зелень
лаваш
1.
Баранину нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску. Курдюч-ный жир нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к баранине.
2.
Репчатый лук нарежьте произвольно. Положите в чашу блендера зелень и лук, влейте коньяк, уксус и масло. Измельчите до однородности, затем добавьте получившийся маринад в миску к мясу.
3.
Посолите, поперчите, перемешайте и отправьте баранину мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
4.
Чередуя, насадите баранину и жир на шампуры. Жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут. Подавайте с лавашом, зеленью и любым соусом по вкусу.
Нет комментариев