Представляем вам проверенный рецепт маринада для мяса на основе свежевыжатого яблочного сока. С ним говядина не только станет мягкой, но и приобретет приятный фруктовый аромат. Вместо вырезки можно использовать лопатку — в этом случае время маринования лучше увеличить до 6–8 часов.

Для приготовления 3 порций нужно:
говяжья вырезка — 800 г
помидоры черри — 200 г
крупная морская соль

Для маринада:
средние кислые яблоки — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
свежемолотая смесь перцев — 2 ч. л.
зерна кориандра — 1 ч. л.
винный уксус — 1 ч. л.
паприка — 1/2 ч. л.
1.
Говяжью вырезку нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.
2.
Натрите яблоки на терке, отожмите сок. Кориандр и перец слегка раздро-бите в ступке, но не измельчайте в порошок. Соедините яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада, перемешайте до однородности.
3.
Залейте получившимся яблочным маринадом говядину, перемешайте. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
4.
Поочередно насадите на шампуры кусочки мяса и помидоры черри. Положите на решетку мангала и готовьте, время от времени перево-рачивая, чтобы шашлык не подгорел.
5.
Проверьте готовность мяса с помощью острого ножа. Если при проколе выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Нет комментариев