Кефир и другие кисломолочные напитки идеально подходят к свинине. Жирность напитка здесь не важна, так как мягкость мясу придает не она, а особые бактерии, содержащиеся в продукте. Кефир не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому смело добавляйте к нему любые травы и специи, которые вам нравятся. Только помните, что перед тем как насадить маринованное мясо на шампуры, его следует хорошо обсушить.

Для приготовления 4 порций нужно:
свиная шейка — 2 кг

Для маринада:
лук репчатый — 8 шт.
кефир 3,2% — 600 мл
оливковое масло — 60 мл
базилик — 1 пучок
укроп — 1/2 пучка
петрушка — 1/2 пучка
соль — 5 г
перец черный свежемолотый — 5 г
1.
Нарежьте мясо одинаковыми кусочками среднего размера. Это важно, чтобы свинина равномерно приготовилась на огне.
2.
Базилик, укроп и петрушку нарвите руками и вместе с веточками помес-тите в чашу блендера. Влейте оливковое масло, измельчите до состояния кашицы.
3.
В большую глубокую миску положите мясо и нарезанный кольцами лук. Влейте кефир и пюре из зелени. Посолите, поперчите, тщательно пере-мешайте руками. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
5.
Насадите мясо на шампуры и жарьте над горячими углями до готовности, часто переворачивая. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Нет комментариев